世の中の皆々様は来るGWに向けてドキドキ&ワクワクが止まらなくなってきているかと思いますが
、当然SchwanzはGW関係なく営業いたします
ただ、期間中は既にご予約が入ってきておりますので
、ご希望の日時にお受けする事が出来ない事もあるかと思いますのでご了承下さい
ア〜〜〜ンド
本当にたまたまですが、29日と6日が丁度水曜日のため・・・・祝日ですがお休みとなっております
お休みをずらそうかとも考えたのですが、却ってお客様が混乱してしまう可能性を考慮してそのままお休みとさせて頂く事にいたしました。 しっぽ達がやる気がないわけではありませんので悪しからず
さて、久しぶりに自分で書いたブログを遡って眺めていたら、とっても重要な事に気付いてしまいました
ある意味「きのこのしっぽ」の存亡に拘るその問題は、ズバリ<最近食べ物ネタ>が無い
って事。 最近しっぽ達ってばお休みの度にドタバタしちゃってまして、新規開拓事業(いつの間にか事業化されてるがな
)していなかったんですね・・・・
しっぽ兄、まだまだ守りに入るつもりはございませんので
、これからの季節はより積極的に挑戦していきたいと思います
という事で、昨日のお休みは相当前から気になっていたとあるお店にGO
もうですね、かれこれ7年位前から気になっていたお店ではあったのですが、如何せんしっぽ兄のある体質のせいで実現していなかったんですよ
まず始めに説明しておきますと、しっぽ兄ってば辛い物をあまり食べません。嫌いというわけではないのですが、まず汗がかなりでてしまって大変な事態になります
タオル片手に食らい付くのでも構わないのですが、その後に用事があったりすると・・・なので控えるようにしております。そしてさらに、辛いものを食べるとジンマシンが出ることが結構あり、何故か和系のからしやわさびでは大丈夫なのに、唐辛子系は高確率でかゆみが出ちゃうんです
なので、数年前から気になっていたインド料理屋さんにも中々挑戦できずにいたのですが(そう、今回はインド料理に挑戦です
)、昨日はどういうわけか『いける
』気がしたので(根拠無しです
)、少し遅めのランチを頂いてきました
しっぽ姉は、ポーク&ポテトカレーの中辛で、
しっぽ兄は、海老カレーのマイルドをチョイス
しかも、少しでも辛さを緩和する為に、ナンもチーズナンにしてみました
初めていく場所だと辛さの基準が分かり難いですからね、念には念を入れてみたのですが、これが結果オーライ
このチーズナン、ナンの内側からとろけたチーズが流れ出てきてるじゃないですか
チーズの適度な塩気もあって、そのままでも完食出来そうなお味です
事実4分の1は何もつけずに食べちゃいました
が、そのお陰で
最後はナンが足りなくなってスプーンでルーだけ飲む羽目になっちゃいました
うん、あのナンは美味しかった
肝心のカレーの方はですね、マイルドにしたので辛味はかなり抑え目なものの、きっちりスパイス感も残っていたのでこれまた大満足
心配したかゆみも起きず、これなら他の種類のカレーも試してみれそう
次はヘルシーにお野菜系のカレーに挑戦してみることにいたしましょう
だって、カレー大好きっ子しっぽ姉が大層気に入っていたみたいなので
絶対にまた近々お邪魔しそうですから