ま〜た暑さが戻ってきたようで、エアコンのスイッチとアイスクリームと仲良しに逆戻りとなってしまいました
来週からは10月だというのに・・・・困ってしまいましたね。 困ったといえば、今年は鹿児島<カメムシ>が大量発生しているらしいですね 確かに、コンビニに行くたびに店頭で緑色の奴らが大量に死んでいたりいたしますし(足元観てないと踏んで車内最悪に)帰り道で信号待ちしてるとボンネットにぶち当たってくるのなんてしょっちゅうですからね 『今年は多いなぁ』と思ってはいたのですが、ああやって活字にまでされているのを見ると、あの嫌なにおいが漂ってきそう・・・・
う〜、想像するだけでテンションが下がってきそうなので、ここらで匂いチェンジ
昨日のお休みにまた新しいパン屋さんに行って参りました 3食パンでも平気なしっぽ兄なので、初めてのパン屋さんに行くと
凄くドキドキ&ワクワクしてしまいまして、また今回も結局買い過ぎました(しっぽ兄一人で買いに行かせるもんじゃないbyしっぽ姉)
上のパンはトレー1個では乗り切らない量を買ったうちの一部ですが、<柚子胡椒塩パン>とか<高菜明太パン>なんてPOPを見たら、もう買うしかないでしょう あっ、よくパン好き=材料にこだわりがってイメージありますが・・・・しっぽ兄は○○酵母使ってますとか、○○粉使ってますってのは気にしません。どちらかというと苦手です 結局は好みの味かどうかなんですもの(味は好みがありますのでね、美味い不味いはその人次第ですが) それに、色んな種類があって、その中から選ぶのが楽しいと思う人なので、こだわりぬいた種類のパンしかないところはちょっと苦手です
で しっぽ兄の趣向はさておきですね、こちらのパン屋さんで色々と物色している時、この厚めにスライスされた食パンを見て
思いついたんです
ここで分かった方は・・・・相当なテレビっ子か、しっぽ兄よりもしっぽ兄の思考回路に詳しい方です
先ずはパンの中央に包丁で切れ目を入れて袋状にします
そしてそこにカレー(前日の残りです)を注ぎ込んで
焼き目が付くぐらい焼いたら
ジャーーーン食パンのCMで深津絵里さんが作っていたカレーサンドの出来上がり (包丁を入れ過ぎて底がに穴があったり
カレーをちょっと入れ過ぎて真ん中からあふれてきてるのはご愛敬という事で) うんうん、普通に美味しそうでしょ
カレーがしみこまないように事前にパンの内側にバターとか塗るのかなと思ってネットで調べたら ちゃーんとパンの公式ページにレシピが載ってました ハハハ、やっぱりあれ見て作ろうとする人結構いるんですね
ちなみにお味は・・・・、中に入れるカレーの出来次第です